设为首页     加入收藏

市卫计委召开济源市首批订单定向免费医学生入职座谈会


发布时间:2018-11-22


  11月19日,市卫计委组织召开济源市首批订单定向免费医学生入职座谈会,市卫计委班子成员原建国、委人事科相关人员、新入职的6名免费医学生及所在单位负责人参加了座谈会。据了解,我省自2010年起连续在普通高等院校开展了订单定向医学生培养工作,重点为全省各乡镇卫生院及以下的医疗卫生机构培养从事全科医疗的卫生人才。2010年,我市与提前批录取的6名本地高考毕业生签署了订单定向免费培养医学生就业协议,于今年10月完成“5+3”培养计划,依约定向报到坡头、大峪等6家镇卫生院履约服务。

 

  座谈会由委人事科科长李满红主持召开。会上,首先由6名新入职的免费医学生畅谈目前的工作及个人生活情况,并向与会人员做自我介绍。

  入职学生纷纷表示所在单位领导高度重视、关心支持他们的工作和生活,使他们得以在短时间内适应新环境,能全身心地投入新的岗位工作。各相关单位负责人对新入职的免费医学生工作表现等情况予以赞扬及鼓励。

  市卫计委班子成员原建国向入职学生单位及个人提出要求,一是提高认识,加强领导。今年是免费医学生完成“5+3”培养到乡镇卫生院履约服务的第一年,是落实我省免费医学生培养政策的良好开端,对解决基层医疗卫生人才匮乏问题具有重要的意义,各相关单位一定要加强组织领导,强化服务意识,密切协调与配合,共同做好2010级首批免费医学生入职工作。二是明确责任,抓好落实。各相关单位要强化人才意识,积极主动为定向生搭建事业平台,创造良好的工作生活环境,在认真考核的基础上量才重用,合理安排,充分发挥他们的作用,切实做到“依约留人、感情留人、事业留人、待遇留人”。三是立足岗位,建功立业。要求免费医学生要按照协议约定,认真履行责任和义务。在履约服务期间,要珍惜在基层工作的锻炼机会,树立为广大农村患者服务的意识,不断提升业务能力,做一名业务精湛医德高尚的仁医,力争在基层平凡的工作岗位上做出成绩,为今后的职业发展和人生道路奠定坚实的基础。


2018年11月22日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络