设为首页     加入收藏

邵原卫生院到北寨村开展“新年送春联”志愿活动


发布时间:2018-12-21


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动社会主义核心价值观融入群众生活,大力弘扬优秀传统文化,积极倡树时代新风,12月20日上午,我院和济源市政法委联合到贫困村北寨村开展“新年送春联”志愿服务活动。

  严寒的冬天也挡不住志愿者们的热情,他们一个个意气风发,为前来活动现场的村民们义写春联。春联的内容围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想;党的十九大精神;社会主义核心价值观等。活动现场墨香四溢,一副副传统特色鲜明、墨香浓郁的春联、福字,透着喜气、带着吉祥,营造了欢乐祥和的年味气氛,寄托着人们辞旧迎新、接福纳新的美好愿望和对美好生活的无限热爱。

  与此同时,我院的健康扶贫义诊小分队也为北寨村村民进行体格检查,测量血压等,为他们的健康保驾护航。

  虽然天气寒冷,但前来领取春联、年画的村民络绎不绝,此次活动,为老百姓送上春联二百余份。当春联、年画送到村民手中时,村民脸上洋溢起满意的笑容,村民们纷纷表示今年免费上门赠春联、福字,方便了大家,也让年味更加浓郁。在今后的工作和生活中,他们绝不辜负党和政府的期望,努力奋斗,争取早日脱贫。


2018年12月21日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络