设为首页     加入收藏

凌晨出诊


发布时间:2018-12-21


  “医生,我的预产期还没到,现在见红了,是不是要生了?”12月13日凌晨五点,邵原卫生院的急救电话响了起来,值班护士翟娜简单了解了孕妇的基本情况后,第一时间和同团队的家庭医生杨东超向当天带班领导卢胜利和王传超汇报,领导获悉情况后,立即要求值班医生张亚丹携带产包等急需物品一同出诊,务必以最快的速度把产妇安全送到市医院。

  冬季凌晨的邵原,司机朱俊林在寒风中迅速清理了一下救护车玻璃上的霜,顾不得那么多,立马就赶往了孕妇吉某的家,值班医生张亚丹和护士翟娜小心翼翼的将孕妇搀上车,进一步了解了情况,关切地安慰孕妇紧张的情绪。尽管天还未,尽管路湿滑,尽管到市里还有很长的路,但在医护人员周到细致的关爱下,孕妇吉某的神情渐渐平静了下来。最终,孕妇吉某被安全及时地送到了市中医院,而陪伴她的医护人员却又立刻返回了山上,投入到第二天紧张忙碌的新任务中去。

  随着家庭医生签约的覆盖面不断扩大,我院进一步落实落细家庭医生签约服务,使签约群众能更方便更好地享受到医院的优质服务,真正做到让组织放心,群众满意。


2018年12月21日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络