设为首页     加入收藏

“抓重点、补短板、强弱项”——邵原卫生院召开专题会议推进健康扶贫工作


发布时间:2018-12-11


  12月7日,市卫计委、市脱贫攻坚督查巡察组联合召开全市健康扶贫问题整改专题会议,会议要求进一步强化整改,提升健康扶贫工作水平。为进一步贯彻落实会议精神,邵原卫生院于12月10日召开专题会议,安排部署我镇健康扶贫工作。

  会上,邵原卫生院支部书记、院长卢胜利传达了联合会议反馈的思想重视不够、服务团队工作落实不到位、卫生室建设、政策宣传等方面存在的问题,逐条进行对照后对我镇健康扶贫工作进行了安排部署。

  会议要求:一是要抓重点,要把健康扶贫工作作为当前和今后一个最大的政治任务,要以健康扶贫工作统领工作全局。抓住重点带动全局,进一步统一思想,整合力量,优化服务,以更明确的思路、更精准的举措,确保完成健康扶贫目标任务。二是要补短板,做到对照标准经常查找,档案整理、政策落实、政策知晓、签约服务、大病救治、对口支援、村所建设等重点工作上再加强、再细化、再落实三是要强弱项,要做到发现制约因素、找出薄弱环节、破解瓶颈问题。发现弱项、正视弱项、解决弱项,化弱为强、化劣为优。

  会议强调要进一步吃透政策、统一标准,不折不扣全面兑现健康扶贫政策,加大宣传力度,千方百计提高政策知晓率,加大随访力度,与贫困户拉近距离,全面掌握贫困户情况,实现真帮扶,不断提高群众满意度。


2018年12月11日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络