设为首页     加入收藏

春联红 情意浓


发布时间:2018-12-21


  朱红春帖千门瑞,翠绿柳风万户新。在2019年元旦即将来临之际,为把党和政府的温暖送进千家万户,鼓励群众脱贫致富,共建和谐社会。1218日上午,市第二人民医院和市交通运输局两家单位携手,组织志愿者到大峪镇上寨村开展“新年送春联”志愿服务活动。

  到达活动现场,已经有热情的村民在此等候了。正值庆祝改革开放40周年大会今天在北京召开,为了让村民能够及时了解改革开放的新政策、新方向,驻村书记组织村民、志愿者到二楼会议室观看大会直播,感受这四十年间国家发生翻天覆地的变化,改革开放让人们从贫穷走向富裕,从被动适应社会到主动创造生活,从中国制造到中国创造,我们相信,随着改革开放的继续深入,人民的生活会更加安康、幸福!

  为开展好此次活动,特邀请河南书法协会会员、我院主任医师张树军为村民义写春联。“美丽乡村万民欢,世纪神州百花艳”、“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”, 一幅幅苍劲有力、洋溢着新年祝福的春联跃然纸上,引来了一阵围观喝彩。村民们纷纷表示,收到书法家为我们亲手写的春联,比往年上街购买的更有意义,能为家中增添年味和文化气息。当大家从志愿者手中,拿到一幅幅墨香飘溢的春联时,人人脸上露出了喜悦的笑容。

  给新年添喜除了春联以外,怎么能少了灯笼呢。这不,为村委会送去的灯笼,已经送到了驻村书记手中,象征着圆满的红灯笼为寒冬平添了一份温暖。

  为保证人民安居乐业、社会安定有序,让村民能够更好的了解扫黑除恶政策,办公室主任杨红特意带来了扫黑除恶宣传页,逐条为村民介绍,使人民群众安全感、满意度明显提升。

  此次活动共送出春联200多幅。一幅幅火红的春联,既是对即将过去的一年最美的总结,又是对新的一年最好的期盼,受到了村民们的赞扬。


2018年12月21日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络