设为首页     加入收藏

市计生中心开展学习赵粉艳同志精神活动


发布时间:2018-11-08


10月27日,我市二院官方微信头条推送《济晋高速路上,急诊医生不顾万丈悬崖,勇敢施救》的新闻引起了网友的广泛关注。济源市第二人民医院急诊科医生赵粉艳在济晋高速公路发生的一起交通事故现场,面对万丈深渊,不顾生命安危、义无反顾、勇敢救人的先进事迹深深感动着全国亿万人民群众,也感动着中心的全体干部职工。中心班子高度重视,组织全体干部职工以科室为单位开展学习赵粉艳同志先进事迹的热潮。

中心一楼、二楼、三楼...每个科室甚至是厨房走廊过道中都能听到职工朗诵学习着:“眼前,是痛苦不堪的伤者,脚下,是深不见底的峡谷,你身着救援服,脚踩桥栏杆,只顾着询问伤者伤情,全然忘了脚下的危险”;“如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小螺丝,你是否永远坚守在你工作的岗位?”这是伟大的共产主义战士雷锋在日记中的一段话,他告诉我们无论在什么样的岗位,都要发挥最大的能力,做出最大的贡献。今天中心全体干部职工学习了赵粉艳同志精神后,再次体会了这段话的含义,赋予了更加深刻的内涵,那就是爱岗敬业,无私奉献。

随后,中心全体干部职工每人撰写一篇心得体会,纷纷表示在以后日常工作、生活中,要向赵粉艳同志学习,要有担当,充分发挥敬业精神,坚决履行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神,为推动“两学一做”常态化制度化做出一点小小的贡献,为建设又富又美新济源提供坚强健康保障。

 


2018年11月08日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络