设为首页     加入收藏

市中心血站开展学习赵粉艳同志先进事迹活动


发布时间:2018-11-12


医生救人是神圣职责,但是,为救病人脚踩万丈深渊、不顾个人安危的“大胆”医生并不多见,近日,国内多个新闻媒体纷纷被济源二院的女医生赵粉艳救人照片刷屏,她的事迹引起热议。根据市卫计委党组关于在全市卫生计生系统深入开展向赵粉艳同志学习的通知,我站于11月7日组织全体干部职工召开专题会议,集中学习赵粉艳同志先进事迹,在全站掀起学习赵粉艳同志的热潮。

在专题会议上,首先由我站党支部副书记黄建营同志宣读了《中共济源市卫生和计划生育委员会党组关于在全市卫生计生系统深入开展向赵粉艳同志学习的通知》,大家被赵粉艳同志“不顾个人安危,脚踩万丈深渊,义无反顾悬空救人”的感人事迹打动,赵粉艳同志心怀大爱,崇仁厚德,以治病救人为天职,在危急关头,挺身而出,忠诚履行了一名医务工作者的神圣职责,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。     

文件学习完毕后,所有参会人员展开了热烈讨论,大家在对赵粉艳同志敬佩、赞叹的同时,延伸到自己的工作岗位和工作职责,纷纷表示,作为卫生计生系统的一份子,每个人都要牢记全心全意为人民健康服务的宗旨,爱岗敬业、恪尽职守,为广大献血者、用血者提供优质服务,时刻铭记济世救人的大医情怀,克己助人、无私奉献,弘扬无偿献血公益事业正能量,树立采供血工作者新风尚,争做健康守护者,为建设又富又美新济源提供坚强健康保障。

今后的工作中,我站将持续开展向赵粉艳同志学习活动,以科室为单位深入开展学习讨论,每人撰写心得体会,学习先进,改进自身不足,促进各项工作开展。


2018年11月12日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络