设为首页     加入收藏

市卫生计生监督局国庆节前对旅游景区进行专项监督检查


发布时间:2018-09-30


  为确保旅游景区住宿场所安全卫生,市卫生计生监督局组织执法人员对王屋山、小沟背、小浪底等景区住宿场所开展监督检查,各镇卫生监督协管员积极参与,齐抓共管。 

  本次重点检查景区内宾馆、旅社、招待所65家,一是是否取得卫生许可证、从业人员是否取得健康合格证,二是硬件设施是否齐全、卫生设施是到位并正常运转、公共用品用具是否一客一换一消毒,三是清洗消毒等各项卫生管理制度是否落实等。对4家刚开业的旅店进行技术指导,责令限期整改并办理相关证件,在未取得卫生许可证前不得开门营业;对存在卫生隐患的场所下发《卫生监督意见书》10份,责令限期整改。 

  本次检查充分调动、发挥各镇卫生院卫生监督协管作用,在节前,通过微信群安排各镇卫生院协管站对景区开展巡查,发现问题责令限期整改,必要时上报;市卫生计生监督局到景区开展监督检查时,协管员积极参与,对检查中发现的问题认真记录并跟踪督导落实。 


2018年09月30日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络