设为首页     加入收藏

新跨越 新征程——坡头卫生院搬迁暨济源市第五人民医院(北岸新区中心医院)成立!


发布时间:2018-12-04


  122日上午,坡头卫生院搬迁暨济源市第五人民医院、济源市北岸新区中心医院揭牌仪式正式举行,新院址位于小浪底专线与坡头镇坡金路交汇处西。

  坡头卫生院喜迎盛事,隆重举行揭牌仪式

  揭牌仪式现场,大家都怀着无比激动的心情来见证这一划时代意义的里程碑事件。市卫生计生系统二级机构部分同志;小浪底北岸新区管委会副主任张战国,坡头镇党委副书记、镇长李涛,市卫计委党组成员、市人民医院党委书记武军,坡头镇党委副书记成栋,坡头镇副镇长侯向阳出席了揭牌仪式。坡头镇党委副书记成栋主持。

  揭牌仪式上,市卫计委党组成员、市人民医院

党委书记武军致辞,对新医院表示热烈的祝贺并寄予了深切的希望。坡头卫生院院长马强回顾了坡头卫生院的过往岁月,对医院现今的情况与发展做出了展望。

  市小浪底北岸新区管委会副主任张战国、坡头镇党委副书记、镇长李涛、市卫计委党组成员、市人民医院党委书记武军、坡头卫生院院长马强共同为坡头卫生院搬迁暨济源市第五人民医院、济源市北岸新区中心医院揭牌。

  牌仪式后在场人员进行了参观,并合影留念。

  70年峥嵘岁月,坡头卫生院踏上新的征程

  坡头卫生院的前身是毛岭村“老区卫生所”和坡头镇“中西医联合门诊部”,1948-2018年,70年峥嵘岁月,经过历任班子及全院职工的励精图治和艰苦创业,坡头卫生院逐步发展成为集疾病救治、预防保健于一体的综合性一级甲等医院。医院现有干部职工67人,离退休人员24人。在职人员本科以上学历37人,大专学历12人;高级职称4人、中级职称11人。

  2011年,更好的配套服务小浪底北岸新区建设及济源市副中心城市发展,进一步改善沿黄河地区群众的就医环境,市委市政府高度关注,将坡头卫生院纳入全市医疗资源整体布局进行规划,高标准设计、高起点建设,在小浪底北岸新区管委会、坡头镇政府、市卫计委等各级部门的有力支持和指导下,201210月,济源市第五人民医院项目开工,总投资4000余万元,占地面积由原来卫生院的5.04亩扩大至37.33亩,总建筑面积由4400平方米扩大至16600平方米,开放床位由40张增至225张。

  新院建设有门诊住院综合楼、后勤服务楼、公共卫生服务综合楼三栋。环境优美,交通便利。目前,济源市第五人民医院正积极与河南省合融养老产业集团就“济源合融.养老产业社区项目”进行商洽,规划建设老年大学、老年病科研中心、护理培训中心、养生养老公寓等设施。

  以高标准的建设,打造健康养老服务平台

  建院70多年来,坡头卫生院始终践行“救死扶伤、忠于职守、精益求精、乐于奉献”的行业风尚,发扬“继承、创新、求实、拼搏、发展”的精神,以一流的质量、一流的技术为广大患者提供医疗保障和疾病预防服务。

  此次搬迁使医院整体水平上升到了一个新的层次,站在新的起点,新院将严格按照“新院区、新形象、新理念、新服务”的办院宗旨,依托与济源市人民医院形成医疗服务共同体的优势,抓住机遇,奋力拼搏,严格医疗质量管理,全面提升服务保障能力,积极打造集预防、养生、医疗、养老融合的健康养老服务平台,逐步形成济源市及辐射周边的健康养老特色品牌,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷,为健康济源建设作出新的贡献!

  


2018年12月04日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络