设为首页     加入收藏

卫祥玉调研健康扶贫工作


发布时间:2019-01-07


  为深入了解贫困村卫生室和重点非贫困村卫生室建设情况,1月4日,副市长卫祥玉深入到坡头镇进行调研。

  

  沿着蜿蜒曲折的山路,卫祥玉一行先后来到坡头镇栗树沟村、柳玉沟村、白道河村等,实地查看卫生室的有关情况。

  “你从事乡医工作多少年了?”

  “咱的家庭医生签约情况怎么样啊,如何随访的?”

  “新建卫生室的面积、业务用房要达到标准,选址要科学便民。”

  每到一处,卫祥玉都详细查看了村卫生室的业务用房、科室布局、基本设施设备配备等,并详细询问了乡村医生的工作和收入、贫困人口的医疗情况、健康扶贫、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等情况。还对乡村医生表示亲切慰问,称赞他们是农村居民健康的“守护人”。

  在白道河村卫生室,卫祥玉被整整齐齐挂在墙壁上的各色宣传页吸引了,原来这是乡村医生蒋万忠想出的健康教育妙招,既方便病人看也方便自己取。在详细查看了家庭医生随访记录后,卫祥玉称赞道,“这项工作做得很细致。”

  调研结束后,卫祥玉对坡头镇的健康扶贫、基本公共卫生服务工作给予了充分肯定。卫祥玉强,调村卫生室是基层群众常见病、多发病诊治的首要阵地,发挥着很大的作用,必须加快推进、科学规划,切实筑牢基层医疗服务的网底。要切实抓好健康扶贫第一要务,镇村两级医务人员要经常深入贫困户家中,掌握贫困人员的健康和用药情况,及时宣传、帮助和指导贫困人员落实有关扶贫政策,助力全市脱贫攻坚。

  市卫计委、坡头镇有关负责同志陪同调研。

  


2019年01月07日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络